어린이집게시판

게시글 검색
상담8: 면역력을 높여요.
장석신 조회수:303 추천수:0 112.170.104.120

상담8: 면역력을 높여요.

꿈동이:

날씨가 더워지면서 우리 꿈동이들의 면역력이 떨어져 질병에 많이 감염되네요.

감정코칭부모:

여름철 면역력을 높여 주기 위해서

① 편식하지 않게 해주세요.

기초체력을 키우기 위해서는 올바른 식습관이 중요합니다. 고른 영양섭취가 이루어 질수 있도록 아이들의 식습관에 신경 써 주세요.

② 몸을 청결하게 해주세요.

손 씻기 등 몸을 청결하게 습관을 기를 수 있도록 해주세요. 질병의 대부분은 손을 통해 감염되기 때문에 깨끗하게 씻는 방법을 익혀 각종 감염병을 예방해 주세요.

③ 몸 쓰는 놀이를 통해 스트레스를 날려주세요.

스트레스는 백혈구를 증가시켜 많은 활성산소를 배출시킴으로 인해 면역력을 떨어뜨리는 원인이 됩니다. 하루에 30분 이상 몸 쓰는 놀이를 통해 스트레스를 풀어주세요. 또한, 햇볕을 쬐고 땀을 흘리는 것은 우리 아이들의 면역력을 높여주는 최고의 활동입니다.

④ 규칙적인 생활을 함께해주세요.

잠을 잘 때, 면역력 강화 호르몬인 멜라토닌이 분비됩니다. 늦잠을 자거나 규칙적이지 못한 생활습관은 피로누적, 스트레스를 받도록 합니다. 규칙적인 생활과 충분한 수면을 통해 안정적인 신체 리듬을 가질 수 있도록 도와주세요.

늘 꿈동이들을 사랑하며 선한 영향력을 끼치는 일꾼으로 성장하도록 기도하는 석신드려요.

댓글[0]

열기 닫기